Cast. de Pêra 1 – Meirinhas 2 Campo Dr. José Fernandes Carvalho, em Castanheira de Pêra
C.PÊRA: Luís Carlos; Paulo Martins, Chapa, Damásio e Rodrigo; Paulo Jorge, Fredi (Tiago Dinis, 29’, Gonçalo “Assa”, 62’) e Fábio (Xixo, 87’); Marcolino, Zé Mário e Donizete
Treinador: José Inglês
MEIRINHAS: Ivo; Cláudio (Marco Bértolo, 75’), Gonçalo, Coimbra, e Leandro; Ricardo Tiago, Zé Luís, Zé Carlos e João Pinto ; Bruno Antunes (Smaine, 95’) e Tiago Santos (Dica, 59’)
Treinador: Paulo Silva
Marcadores: Bruno Antunes (56’), Dica (60′), Zé Mário (79′)
Embora a 1ª parte deixasse prever que o jogo entre o Sport Castanheira de Pera e Benfica e o Meirinhas seria um excelente jogo, não esperávamos as emoções que ainda estavam para vir.A assistência presente, para apoiar ambas as equipas, veio dar uma “vida nova” ao Campo Dr. José Fernandes de Carvalho e ao jogo de futebol que ali decorria.Após cerca de vinte minutos em que o SCPB pressionou bastante o Meirinhas, tendo mesmo a oportunidade de abrir o marcador num lance em que Fredi levanta a bola para a cabeça de Marcolino; que falha o golo graças á atenção de Ivo. Depois de um breve período em que a bola era dividida por ambas as equipas, assistiu-se ao primeiro aviso da parte do Meirinhas, quando aos 35 minutos, fora da área, Pinto, faz o primeiro remate sem resultado.Mas antes já Zé Inglês mexera na equipa, substituindo Fredi, porTiago Dinis, aos 29 m; depois de Fredi sofrer uma carga que o leva ao chão, ficando lesionado 9 minutos antes.Aos 36 minutos, o Meirinhas proporcionou novo pulsar de corações, quando João Pinto de novo, obriga, desta vez; o guarda redes Luís Carlos a uma grande defesa, num remate excelente mesmo á entrada da área.Embora Rodrigo, tentasse posicionar a defesa do SCPB, o certo é que a equipa do Meirinhas se aproximava cada vez mais fácilmente da baliza do seu oponente..Os últimos minutos a primeira parte, foram um verdadeiro tormento para ambas as equipas: – Marcolino e Zé Mário pela equipa da casa, e Leandro e Pinto, pelo Meirinhas, eram, sem dúvida, os homens do jogo. A primeira parte terminara com um sabor amargo par ambas as equipas. Adivinhava-mos uma segunda parte diferente e, sem dúvida que os ‘estrategas’ de ambas as ‘formações’ teriam que mexer em alguma coisa para que o jogo rápidamente se resolvesse.Depois do merecido tempo de descanso, as equipas regressaram ao pelado do SCPB, onde reiniciaram o jogo, com o Meirinhas a tentar posicionar-se de imediato no campo e o SCPB a tentar contrariar essa situação.Mas aos 56 minutos, Ricardo Martinho assinala uma grande penalidade a favor do Meirinhas, após uma confusão a área do SCPB, onde supostamente um dos atletas da casa terá derrubado um seu adversário da equipa do Meirinhas. Mesmo não dando a cartolina amarela ao atleta em causa, Ricardo Martinho assinala a grande penalidade convertida por Bruno Antunes, que desta forma inaugurou o marcador. Aos 59 minutos, Paulo Silva, treinador do Meirinhas; mexe na equipa, substituindo, Tiago Santos; colocando em seu lugar Dica, A mexida deu o seu resultado e, logo aos 60 minutos, o Meirinhas aumentou a sua vantagem com Gonçalo a fazer o segundo golo.Estava feito o 0-2, e saiam então algumas palavras menos próprias do banco do Meirinhas, rápidamente sanadas pelos atletas em campo.Inicia-se então uma pequena série de ‘erros’ do árbitro, ao não dar cartolina amarela aos atletas do Meirinhas quando por, pelo menos três vezes, não assinala mão na bola.Mas o jogo continuava e o SCPB não desistia de obter um melhor resultado. Aos 17 minutos de jogo, Zé Inglês resolve mexer de novo na equipa e coloca Gonçalo “Assa” como o homem mais avançado. Não na defesa ou ao meio campo como era hábito, mas como o ultimo homem do ataque do SCPB. De novo, por alguns minutos; a equipa da casa criava novas energias e tentava chegar ao reduto do adversário, obrigando-o a algumas dores de cabeça, que resultou da melhor maneira, num dos casos, com um passe de Marcolino para Gonçalo-‘Assa’, que entrara minutos antes, com este a posicionar a bola para Zé Mário que não desperdiçou a oportunidade de fazer o 1º golo para a equipa da casa, aos 79 minutos.É numa saída e bola para fora junto ao banco do Meirinhos que se levanta um sururu que não conseguimos descortinar por completo, apesar de estarmos perto do local; apenas vendo um grupo de atletas de ambas as equipas, alguns do banco do Meirinhas e directores levantados com alguns atletas do SCPB e um dos seus delegados que tentavam colocar calma na situação.Pelo que nos foi dado a entender, após a bola ter saído, Chapa, terá pontapeado o banco do Meirinhas e o Massagista do Meirinhas terá provocado essa situação. A ambos foi mostrado cartão vermelho directo, sendo expulsos de imediato do recinto de jogo, pelo juiz da partida Ricardo Martinho. Estávamos com 82 minutos de jogo.O jogo não terminava sem ainda pela parte do SCPB, Gonçalo, “Assa”, ter ainda falhado por escassos centímetros a baliza do adversário, numa tentativa desesperada de igualar o marcador.Terminava o jogo entre o SCPB e o Meirinhas, com a equipa da casa a perder por 01-02, mas com os Atletas de ambas as equipas a saírem do terreno de jogo, numa verdadeira atitude de fair play, abraçando-se e cumprimentando-se mutuamente.Quanto á equipa de arbitragem, apenas fica abaixo de uma nota mais elevada devido aos erros cometidos que, embora não tivessem qualquer influência no resultado final, poderia ter dado novo ânimo ao jogo entre estas excelentes equipas do Distrital de Leiria.