O Marinhense deslocou-se à Batalha para sagrar-se campeão da Divisão de Honra, ao vencer os locais por claros 7-0, num jogo marcado pelo desequilíbrio entre as duas equipas.
Começou cedo a goleada já que, no primeiro minuto, surgiu o primeiro da partida com Rúben, após alguma confusão na área, a introduzir a bola na própria baliza.
Seguiram-se então momentos quentes na partida, com o Marinhense a estar perto do golo por várias ocasiões. O golo iria mesmo surgir por um dos melhores jogadores da partida, Willian Costa, após um grande trabalho e cruzamento de Rafael Santos. O mesmo Rafael Santos iria marcar o seu único golo aparecendo isolado na cara de Saúl. Ainda antes do intervalo, destaque para novo golo do Marinhense, por intermédio de Rúben Brilhante, após uma ‘oferta’ do lateral da UD Batalha.
O resultado ao intervalo marcava um 0-4, que bastava para conquistar o campeonato. Porém, os comandados por Vítor Duarte não baixaram a intensidade e, após cinco alterações, chegaram a novo golo, por João Luís, a aproveitar da melhor forma um cruzamento milimétrico de Alexis Coelho. As oportunidades foram surgindo cada vez mais, entre das quais uma aproveitada por Willian Costa, que bisou na partida, após cruzamento de Ricardo Duarte.
Com um 0-6, o jogo perdeu algum foco das balizas e passou a ser muito disputado a meio-campo. Já perto do final, novo auto-golo da Batalha, desta vez por João Rasteiro, a fechar o resultado em 0-7, numa partida que contou com uma arbitragem positiva de Joni Correia e que fez regressar o Marinhense à II Divisão Nacional.|

UD Batalha 0
Saúl (Nélson Pequeno, 86’), João Rasteiro, Rafael Henriques (c), Roda, Rúben, Felipe, Guilherme (Kevin, 75’), Ligeiro (Micka, 75’), Luís Franco, Pedro Guerreiro (Pedro Carvalho, 75’) e Vasco (Marcelo, 86’).
Treinador: Renato Sereno.

AC Marinhense 7
Jorge Oliveira (André Oliveira, 45’), João Teles (Ricardo Oliveira, 45’), João Oliveira, Alexandre Mousinho, Rudi Coelho (Alexis Coelho, 45’), Vítor Duarte (c), João Luis, Rúben Brilhante, Willian Garcia, Daler Nurialev (Ricardo Duarte, 45’), Rafael Santos (Miguel Leal, 45’). Não jogaram: Mário Lopes.
Treinador: Vítor Duarte.

Complexo Desportivo da Batalha
Árbitro: Joni Correia. Assistentes: Bruno Colaço e Hugo Pradiante.
Espectadores: 65. Ao intervalo: 0-4.
Golos: 0-1 Rúben (a.g., 1′), 0-2 Willian Costa (12’), 0-3 Rafael Santos (12’), 0-4 Brilhante (29’), 0-5 João Sousa (50’), 0-6 Willian Costa (60’), 0-7 João Rasteiro (a.g., 80’).
Disciplina: Amarelo a Willian (38’) e Rasteiro (45’).

Texto e foto: André Lucas – Diário de Leiria