O GRAP perdeu o primeiro lugar da Divisão de Honra ao perder em Peniche por 3-1, num jogo em que a turma da casa aproveitou o vento e as falhas defensivas dos canarinhos para construir uma vitória justa e que só não foi mais dilatada porque Mocheco fez uma punhada de grandes defesas.
A primeira situação de perigo pertenceu ao GRAP quando Dany Marques isolou-se, mas demorou demasiado tempo e a defesa do Peniche conseguiu recuperar. Pouco depois surgiu o golo do Peniche. O lance começou num livre mal cobrado pelo GRAP, com o Peniche a contra-atacar e a proporcionar a Luís Pinto um remate sem hipóteses para Mocheco.
Pouco depois, o Peniche dilatou a vantagem em nova falha defensiva do GRAP com Rodolfo Soares a isolar-se e, na cara de Mocheco, a fazer o 2-0.
Na resposta, o GRAP ficou perto do golo quando Vieirinha cruzou e Cédric, à boca da baliza, falhou o remate. Logo de seguida, o avançado canarinho não perdoou ao antecipar-se aos defesas contrários após cruzamento de Luisito, fazendo o 2-1.
Até ao intervalo destaque apenas para o remate de Paulinho a proporcionar uma grande defesa a Mocheco.
Na segunda parte começou melhor o Peniche, mas Rodolfo mostrou-se perdulário à boca da baliza. Depois da ameaça o golo chegou mesmo quando Dany Marques errou o passe e permitiu a Pedro Ruivo atirar a contar para o 3-1, um autêntico balde de água fria para as aspirações dos pousenses.
A meio da segunda parte, Mocheco fez a defesa da tarde após cabeceamento de Pedro Ruivo, a evitar novo golo do Peniche. A partir daqui, o GRAP tentou minimizar os estragos, mas os remates de Vieirinha e André Amores não acertaram no alvo.
Arbitragem com alguma falta de critério de Jorge Carreira.|

GD Peniche 3
André Mata, Paulo Brites, Miguel Duarte, João Martinho, Luís Gonçalves, João Ferreira (Bissula), Luís Pinto, Pedro Ruivo, Motinha (Paulo Franco), Rodolfo Soares (Valdir), Paulinho.
Não jogaram: Nuno Dias, Rui Pinto, Miguel Silva, Hugo Duarte.
Treinador: Carlos Pejapes.

GRAP 1
Mocheco, Lagoa, André Amores, Lomba, Vieirinha, Migas, Luisito (Francisco Reis, 83’), Bruno Cepeda (Fábio Martins, 71’), Pedro Domingues, Dany Marques (Marcos Vareta, 88’), Cédric.
Treinador: Marco Aurélio.

Estádio GD Peniche
Árbitro: Jorge Carreira. Assistentes: José Oliveira e Tomé Pires.
Ao intervalo: 2-1.
Golos: 1-0 Luís Pinto (11’), 2-0 Rodolfo Soares (22’), 2-1 Cédric (28’), 3-1 Pedro Ruivo (57’).

Texto: Luís Conceição – Diário de Leiria