No passado domingo, a AD Portomosense recebeu a Moita do Boi naquele que foi o segundo embate entre estas duas formações em apenas duas semanas, desta feita, numa partida a contar para a Divisão de Honra e, mais uma vez, levou a melhor a equipa de Pedro Solá por 3-0.
Como seria de esperar, a jogar em casa, o Portomosense entrou a dominar e logo aos 5 minutos quase abriu o activo por Miguel Velosa, quando Afonso isolou o jovem extremo, mas uma grande mancha de Rodolfo evitou o golo.
O conjunto da casa continuou com o pé no acelerador e podia ter chegado ao golo em duas boas jogadas colectivas finalizadas por Romana e Miguel Velosa. Primeiro foi Marco Costa que evitou o pior para a sua baliza, já com o guardião batido e depois valeu mesmo Rodolfo com defesa segura.
De seguida, após jogada e cruzamento de Silvério no corredor esquerdo, Luiz Fernando respondeu com um cabeceamento forte, mas ao lado da baliza da Moita do Boi.
Antes do intervalo os homens de Porto de Mós voltaram a desperdiçar duas boas ocasiões. Primeiro Miguel Velosa driblou um contrário e rematou forte e cruzado para defesa apertada de Rodolfo, depois um remate de ressaca de Afonso passou a rasar a trave.
Depois de uma primeira parte avassaladora, previa-se um segundo tempo igualmente forte por parte do Portomosense e foi dessa forma que começou a etapa complementar, no entanto, pertenceu a João Cintra o primeiro remate dos forasteiros, ainda que ao lado da baliza.
A resposta não tardou, e Silvério alterou mesmo o marcador na cobrança de um livre directo (1-0).
De seguida, uma jogada de insistência de Hugo Romana deu a possibilidade a Luiz Fernando de aumentar a vantagem, mas o recém-entrado Dany desviou para canto já com Rodolfo fora da jogada. Na sequência desse canto, com os mesmos protagonistas, o Portomosense chegou ao 2-0 com uma cabeçada certeira do ponta de lança brasileiro.
Na resposta, o único remate da Moita do Boi na direcção da baliza pertenceu a Pedro Moderno, após um perda de bola da defesa da casa, em que o médio atirou de longe para defesa segura de Aydhan.
Do outro lado, Miguel Velosa mereceu o golo que acabou por não aparecer, tantas foram as ocasiões para o fazer, mas o extremo acabou por desperdiçar mais duas oportunidades, primeiro servido por Afonso Feteira atirou ao lado e depois após jogada individual, passou pelo último defesa e na cara de Rodolfo atirou ao lado.
Nos últimos minutos, Kiko foi o grande protagonista. Primeiro isolou-se sobre a esquerda e atirou ao lado, depois, no seguimento de uma jogada individual e assistência de Miguel Velosa, o avançado atirou para a baliza sem guarda-redes, mas apareceu Rafael Barca no último momento a salvar a equipa visitante. Por fim, nova jogada individual e cruzamento do extremo, mas desta vez o ponta de lança preferiu servir Rica que apenas teve que encostar a cabeça à bola para fixar o resultado final em 3-0.