A Académica recebeu e superou a UD Leiria por 2-0, em jogo a contar para a ronda 13 da 2.ª fase da série Sul do Nacional de Juvenis e, deste modo, está a uma vitória de garantir o acesso directo à etapa de apuramento do campeão nacional.
Os comandados de Tozé Marreco entraram melhor no desafio e desde cedo impuseram o seu jogo visando por diversas vezes a baliza à guarda de João Costa. No minuto 11, Rocha fez o cruzamento e Machado, já dentro da área e em boa posição, recebeu e atirou para o fundo das redes inaugurando o marcador.
Até ao intervalo, os estudantes “carregaram” sobre o último reduto dos leirienses, mas foram perdulários e a forte chuva e o facto de algumas zonas do terreno terem ficado com muita água não ajudou. Na segunda parte, a toada do encontro repetiu-se. Os ‘capas negras’ tiveram a iniciativa de jogo, dominaram as operações mas tardaram a marcar de modo a ‘matarem’ o encontro.
Essa ‘decisão’ surgiu apenas no final, mais concretamente no minuto 89, por Neves, após lance de insistência dos estudantes em que o médio acabou por ter o ‘tiro’ mais certeiro à baliza contrária.
Na última jornada, a UD Leiria recebe o Estoril com o objectivo de largar o fundo da tabela. |