O SC Pombal averbou a primeira derrota caseira (0-1) no Campeonato Nacional de Seniores perante o Tourizense, num jogo em que os leões do Arunca cedo ficaram reduzidos a dez unidades, contudo acabaram por ser a equipa que criou mais oportunidades durante toda a partida.

O único golo da partida surgiu na transformação de uma grande penalidade a castigar falta de Miguel Cá sobre Vinicius. Na sequência deste lance o jogador do SC Pombal recebeu ordem de expulsão. Chamado a converter, Amar inaugurou o marcador.

Os jogadores locais reagiram bem à desvantagem e pouco tempo depois poderiam ter chegado ao empate, mas o remate de Wendel foi bem defendido por Nuno Pinto. Respondeu o Tourizense que esteve perto de aumentar a vantagem, mas Vítor Nogueira não o permitiu.

Antes do intervalo, destaque apenas para um livre directo de Wendel, mas o remate tem levou a direcção da baliza tourizense.

No início do segundo tempo, foi o conjunto da casa quem entrou melhor, mas Justino cabeceou fraco para as mãos de Nuno Pinto. Contudo, na resposta, o Tourizense esteve perto do 2-0, mas Vítor Nogueira saiu bem da baliza e evitou males maiores. Já a meio da segunda parte, Justino teve uma oportunidade soberana para empatar, mas o remate saiu ao lado. O dianteiro pombalense antecipou-se ao guarda-redes, mas rematou ao lado.

Num jogo com perigo em ambas as balizas, Vinicius esteve muito perto de fazer o golo, mas o remate saiu ao lado. Um minuto depois, o extremo Ruben, em boa posição, rematou ao lado. No último lance do jogo, o avançado Nené cabeceou ao lado.

Vitória feliz do Tourizense perante um SC Pombal que merecia algo mais. De referir que o jogo esteve interrompido na segunda parte durante oito minutos, em virtude do mau tempo.

A arbitragem do trio que viajou de Aveiro é negativa. No lance que proporciona o único golo da partida, Vinícius, antes de ser carregado em falta, ajeitou a bola com o braço, uma irregularidade que o árbitro não descortinou. Muito mal a nível disciplinar e sem qualquer critério ao longo de toda a partida.