A UD Leiria empatou em casa contra um surpreendente Gil Vicente (2.º classificado) num jogo frenético com um total de oito golos e de constante parada e resposta. O jogo começou de forma alucinante com ambas as equipas a emprestarem um ritmo muito elevado à partida. A história do jogo foi escrita ao ritmo dos golos. O primeiro pertenceu ao gilistas na sequência de um canto com Mateus a aproveitar uma série de ressaltos para, na confusão, inaugurar o marcador.

Na resposta, o empate chegou num livre de Ivan com Denis a aparecer a desviar para o golo. Empolgados pelo tento, os leirienses deram a volta ao texto pouco depois quando Leandro encheu o pé do meio da rua e assinou um golo de belo efeito. Uma bomba que deixou Ivan pregado no relvado. A vantagem dos homens da cada durou apenas três minutos já que após cruzamento para a área, o pequeno Jonathan saiu da marcação e cabeceou para o 2-2, resultado que se arrastou até ao intervalo.

Após uma primeira parte de parada e resposta, o segundo tempo trouxe mais do mesmo já que foi disputado a um ritmo muito alto, proporcionando um belíssimo jogo de futebol.

Ainda assim, o golo só apareceu de grande penalidade quando Tuca derrubou Vasco Pontes na área e, na conversão do castigo máximo, João Silva colocou novamente a UD Leiria na frente. Uma vantagem que voltaria a demorar apenas três minutos quando o Gil Vicente beneficiou de um penalti a castigar corte com o braço de André Oliveira que o levou a ser expulso. Na marcação, Jonathan fez o 3-3.

A UD Leiria não baixou os braços e depois de uma primeira ameaça de Vasco Pontes de livre directo, foi Leandro quem chegou ao golo na sequência de um canto ao cabecear ao segundo poste. E como um filme já visto, os gilistas responderam na mesma moeda dois minutos depois com João Pedro a cabecear para o golo, também de canto.

A jogar em inferioridade numérica, a UD Leiria cerrou fileiras, mas os gilistas apenas por uma vez estiveram perto da vitória mas Miguel Ferreira cortou em cima da linha.

Empate que acaba por se aceitar e que é mais penalizador para os gilistas que se atrasam na luta pelo título nacional, num jogo com má arbitragem de Rui Mendes.

UD Leiria      4
João Pedro, Pedro Henriques (Gabi, 85′), Miguel Ferreira, André Oliveira, Denis, Bruno Jordão, Rui Rodrigues, Ivan, João Silva (Renato, 90+2′), Vasco Pontes, Leandro (Mihai, 88′).
Não jogaram: Dinis Bruno, Bernardo, Raul Rodrigues.
Treinador: Tiago Vicente.

Gil Vicente     4
Ivan, Sobrinho, Tuca, Novo, Miguel (c), Rocha (João Pedro, 60′), Mateus, Platiny, Vagner, Batalha (Henrique, 78′), Jonathan.
Não jogaram: Júlio, Tiago, Serginho, Kara, Pena.
Treinador: Fernando Santos.

Campo da Mata, Santa Eufémia
Árbitro: Rui Mendes (Santarém). Auxiliares: Afonso Silveira e André Clemente.
Espectadores: 250. Ao intervalo: 2-2.
Golos: 0-1 Mateus (7′), 1-1 Denis (11′), 2-1 Leandro (21′), 2-2 Jonathan (24′), 3-2 João Silva (54′, g.p.), 3-3 Jonathan (57′, g.p.), 4-3 Leandro (70′), 4-4 João Pedro (72′).
Disciplina: Amarelo a Bruno Jordão (40′), Tuca (53′), Platiny (68′), João Pedro (90+5′). Vermelho directo a André Oliveira (56′).

Texto e foto: José Roque – Diário de Leiria