O GD Peniche hipotecou a possibilidade de ainda lutar pelos lugares que dão acesso à fase de promoção ao perder na Sertã por 5-2 num jogo em que os penichenses só se podem queixar de si próprios já que pecaram na finalização, ao contrário do Sertanense que mostrou pontaria afinada. Destaque na formação de Pedro Solá para a estreia de Hélio Vaz (ex-UD Leiria) após longa paragem por lesão, com o avançado a conseguir fazer o gosto ao pé no seu regresso à competição.

O GD Peniche foi quem começou melhor na sequência de um livre de Pidocha, em que Matt, no interior da pequena área, rematou para grande defesa de Vítor Nogueira. Enquanto o terreno de jogo deixou, o Peniche foi a única equipa a tentar jogar curto e apoiado. Num desses lances, Paulinho encontrou uma brecha na defesa contrária e rematou para defesa do guardião da casa.

Antes do meio da primeira parte, o Peniche teve mais duas oportunidades para chegar ao golo, primeiro Alexey rematou ao lado quando estava em posição privilegiada, depois foi Matt que permitiu a intercepção de um adversário quando tinha um colega melhor colocado para assistir.

Na resposta, e na primeira vez que chegou à baliza contrária, o Sertanense chegou ao golo, Mathieu, a mais de 35 metros da baliza, disferiu um remate forte e colocado, não dando qualquer hipótese de defesa a Sérgio Nobre.

O Peniche tentou responder, mas permitiu que o Sertanense saísse em contra-ataque e acabasse por aumentar para 2-0, num lance finalizado com frieza por Mbala.

Até ao intervalo, a partida foi muito disputada a meio-campo, sendo um jogo demasiado físico, acabando por prejudicar a equipa visitante que até teve mais oportunidades para marcar.

A segunda metade começou como a primeira, com o Peniche a tentar dominar, empurrando o Sertanense para o seu meio-campo. Contudo, na sequência de um pontapé de baliza batido por Vítor Nogueira, Ruben Silvestre ficou isolado e rematou forte permitindo uma boa defesa a Sérgio Nobre.

Na jogada seguinte, o Sertanense tentou chegar com a bola controlada à baliza contrária, mas como tinha todos os caminhos fechados, apareceu Kelvin que, com um remate a cerca de 30 metros da baliza, conseguiu voltar a bater Sérgio Nobre. Dois minutos depois, Touré respondeu de cabeça a um bom cruzamento de Ibrahim, fazendo assim o 4-0.

Embalados com o avolumar do resultado, perto do quarto de hora, Leandro aplicou a sua meia distância e permitiu uma boa defesa a Sérgio Nobre. Pouco depois, Mbala desperdiçou de cabeça a oportunidade de aumentar, após bom cruzamento de Almeida.

A equipa do Peniche passou então por um mau bocado, e as coisas ficaram pior ainda quando Sapara, no interior da área, conseguiu receber e rematar para o 5-0, assistido por Touré.

O Peniche ainda teve força mental para responder, quando Hélio Vaz aproveitou um mau alívio de Mauro Pereira para fazer um chapéu perfeito a Vítor Nogueira.

Pouco depois, na sequência de um canto cobrado por Ricardinho devolvido pela defesa do Sertanense, o mesmo jogador tirou novo cruzamento e contou com a ajuda de Ibrahim que acabou por trair Vítor Nogueira, fechando a contagem em 5-2.

O Peniche conseguiu ainda chegar ao 5-3, após novo canto de Ricardinho, quando Marco Ramos conseguiu introduzir a bola na baliza adversária, no entanto o árbitro anulou o lance por suposto fora-de-jogo.

Arbitragem com alguns erros, nomeadamente nos dois golos anulados ao GD Peniche por fora-de-jogo, lances que suscitaram muitas dúvidas e que poderiam ter alterado o curso da partida.

Sertanense FC 5
Vítor Nogueira; Ibrahim, Issouf, Ricardo Carvalho, Almeida; Kelvin, Touré, Leandro, Mathieu (Mauro Pereira, 79’); Ruben Silvestre (Sapara, 64’), Mbala (Ruben Martins, 74’).
Não jogaram: João Manuel, Paulo Brites, Paulo Henrique, Prince.
Treinador: Tuck.

GD Peniche 2
Sérgio Nobre; Diogo Bento, Marco Ramos, Ricardo Cardoso, João Miguel; Pidocha, Ricardinho, Hélio Vaz; Paulinho (Valdir, 67’), Alexey (Marco Duarte, 55’), Matt.
Não jogaram: André Mata, Ruben Oliveira, Rui Burguette, Marinho, Amar Boissy.
Treinador: Pedro Solá.

Campo de Jogos Dr. Marques dos Santos, Sertã
Árbitro: Luís Reforço (Setúbal).
Espectadores: 200. Ao intervalo: 2-0.
Golos: 1-0 Mathieu (26’), 2-0 Mbala (34’), 3-0 Kelvin (51’), 4-0 Touré (53’), 5-0 Sapara (71’), 5-1 Hélio Vaz (79’), 5-2 Ibrahim (84’, a.g.).
Disciplina: Amarelo a Hélio Vaz (8’), Ruben Silvestre (41’), Pidocha (89’).

Texto e foto: Pedro Sousa – Diário de Leiria