O SC Pombal derrotou a Pelariga por 3-1 num dérbi concelhio que só ficou decidido no segundo tempo, com os leões do Arunca a arrancarem uma vitória justa, perante uma Pelariga que se bateu muito bem do princípio ao fim.

A primeira situação de perigo pertenceu ao conjunto local, com Vladimir a cabecear por cima. Seguiu-se a reacção dos visitantes por intermédio de Ivo, que também cabeceou por cima da baliza de Mocheco.

Aos 20 minutos, Daniel cometeu grande penalidade, num lance com João Ribeiro. O árbitro apontou para a marca dos 11 metros e Digo, chamado a converter, fez o 1-0.

O empate foi restabelecido também através de uma grande penalidade que voltou a não deixar dúvidas já que Felipe foi tocado na área por Mocheco. Na conversão do castigo, Tiago Tavares, não desperdiçou.

O segundo tempo começou praticamente com o golo do SC Pombal por intermédio de João Ribeiro num lance rápido em que o jogador que na época passada representava a Pelariga, não desperdiçou.

O defesa-central Digo esteve perto de aumentar para 3-1, mas rematou por cima. Do outro lado, foi Miguel Mendes quem tentou a sua sorte, mas a bola saiu ao lado.

A Pelariga poderia ter chegado ao empate na sequência de dois livres, mas Tiago Tavares e Pedro Neves remataram por cima. Foram nos instantes finais que chegou o 3-1 por intermédio de Diogo Padeiro num lance rápido em que Testas colocou a bola na área, com Joel a receber e a passar para Diogo Padeiro fixar o resultado final.

O árbitro Gonçalo Carreira realizou um trabalho irregular com muitos pequenos erros, contudo esteve bem na marcação das grandes penalidades.

SC Pombal 3
Mocheco, Frade, Cá, Digo e Paulo Martins; Poeta (André Costa, 55′), João Pinto e Diogo Padeiro; João Ribeiro (Fidalgo, 78′), Vladimir ( Testas, 66′) e Joel. Não jogaram: Wagner, Tião, André Gaspar e Marco.
Treinador: Marco Ferreira.

GD Pelariga 1
Nuno Viseu; Daniel, Joel, Gui e Miguel Mendes; Bruno Pereira (Eduardo Marto, 82′), Linas (Stéphane, 86′), Ivo e Edgar (Pedro Neves, 67′); Tiago Tavares e Felipe. Não jogaram: Pedro, Daniel Gaspar, João Gonçalves e David Cardoso.
Treinador: Nuno Pereira.

Estádio Municipal de Pombal
Árbitro: Gonçalo Carreira.
Espectadores: 100. Ao intervalo: 1-1.
Golos: 1-0 Digo (21′, g.p.), 1-1 Tiago Tavares (40′, g.p.), 2-1 João Ribeiro (47′) e 3-1 Diogo Padeiro (88′).
Disciplina: Amarelo a Gui (13′), Daniel (20′), Cá (40′), Vladimir (58′), Linas (65′), Digo (74′), João Pinto (76′), Miguel Mendes (82′) e Paulo Martins (90′).

Texto e foto: Cid Ramos – Diário de Leiria