O Beneditense atrasou-se na luta pelo título distrital ao conceder um empate na noite de sexta-feira no terreno do GRAP, num jogo em que a formação de Leandro Santos teve sempre que correr atrás do prejuízo conseguindo minimizar os estragos com um final de ‘loucos’ depois de ter estado a perder por 2-0. O jogo começou com ligeiro domínio do GRAP e foi mesma a equipa da casa que se adiantou cedo no marcador com um atraso de bola de Tiago Gonçalves para Diogo Soares, com o guarda-redes a ser traído pelo relvado escorregadio, vendo a bola anichar-se no fundo das redes.

A partir daqui, o Beneditense assumiu as despesas do jogo, conseguindo algumas incursões ofensivas que semearam o pânico na área contrária, mas sem acerto na finalização, numa primeira parte que teve poucos motivos de interesse.

Na segunda parte, o Beneditense surgiu no campo com mais intensidade e até podia ter chegado ao empate na sequência de um canto em que a bola sobrou para Lucas Grilo que fez o mais difícil ao acertar nas ‘orelhas’ da bola, quando tinha tudo para marcar.

O jogo seguiu equilibrado, com o Beneditense a correr atrás do prejuízo, mas a sentir muitas dificuldades para criar perigo perante um GRAP mui­to bem organizado. Só em bolas paradas a formação da Benedita conseguia ameaçar verdadeiramente, mas nem assim sou­be aproveitar. Exemplo dis­so mesmo foi um livre batido para a área em que a bola sobrou para o segundo poste onde apareceu Nico que, com tudo para fazer o golo, atirou por cima.

Como quem não marca sofre, o GRAP chegou ao 2-0 após excelente jogada individual de Camará, desmarcando depois Celso Pereira que rematou para defesa difícil de Diogo Soares, mas, na recarga, apareceu Rica a encostar para o golo.

Com apenas sete minutos para se jogar, pensava-se que o resultado já estava feito, mas a resposta do Beneditense demorou apenas um minuto já que após um cruzamento para a área, Nico ganhou nas alturas e cabeceou para o 2-1. Este golo serviu de dínamo para o Beneditense que, dois minutos volvidos chegou ao empate num lance de contra-ataque em que Dário Marquês trabalhou bem e rematou à entrada da área para o golo do empate.

A ‘cambalhota’ do marcador até ficou muito perto de acontecer pouco depois, mas Nico, com a baliza à sua mercê, cabeceou ao lado para desespero dos adeptos beneditense presentes na bancada.

Arbitragem muito positiva de Fábio Piló.

GRAP 2
Palecas, Armando (c), Celso Brito, Migas, Vieirinha, Nuno Magro, Boris, Rica, Cristiano (Celso Pereira, 77′), Pedro Li (Miguel Carvalho, 90+2′), Camará (Edgar, 90+3′).
Não jogaram: Hugo Neto, Oliveira.
Treinador: Carlos Ribeiro.

Beneditense 2
Diogo Soares, Patrício, Tiago Gonçalves, Élio, Rafael Ramalho, Batuto (c), David Mendes (Diogo Lopes, 57′), Tonicha, Dário Marquês, Pimenta (Nico, 72′), Lucas Grilo (RS, 60′).
Não jogaram: Ângelo Raimundo, Miguel Guerra, André Justino.
Treinador: Leandro Santos.

Campo da Charneca, Pousos
Árbitro: Fábio Piló.
Espectadores: 150. Ao intervalo: 1-0.
Golos: 1-0 Tiago Gonçalves (7′, a.g.), 2-0 Rica (83′), 2-1 Nico (85′), 2-2 Dário Marquês (88′).
Disciplina: Amarelo a Boris (67′), Batuto (86′), Palecas (89′), Nuno Magro (90+5′).

Texto: José Roque – Diário de Leiria