O Marinhense está a apenas um triunfo de se sagrar campeão distrital, depois de vencer ontem à tarde o GRAP por 2-0, num jogo em que a turma vidreira teve a ‘estrelinha’ da sorte no primeiro tempo, mas acabou por justificar o triunfo pelo que fez na segunda parte.

O jogo começou algo atabalhoado, mas foi o GRAP a primeira equipa a criar perigo num livre apontado por Miguel Pereira, com Nuno Teles a cabecear ao poste da baliza vidreira. Pouco depois, na sequência de um lançamento lateral, foi Bóris quem tinha tudo para fazer o golo, mas o cabeceamento saiu à figura com João Guerra a defender para canto.

O Marinhense tentou reagir, mas foi de novo o GRAP a criar perigo num remate à entrada da área de Vieirinha que obrigou João Guerra a defesa apertada.

Com o passar do tempo, o Marinhense conseguiu equilibrar o jogo, mas o melhor que fez foi um cabeceamento de João Paulo que passou por cima da barra.

Apesar da exibição muito desinspirada, em cima do apito para o intervalo, o Marinhense chegou mesmo ao golo num lance aparentemente inofensivo, mas Lomba, na tentativa de cortar a jogada após cruzamento na direita, acabou por introduzir a bola na própria baliza. Um balde de água fria para a boa exibição que a turma dos Pousos tinha patenteado nos primeiros 45 minutos.

Na segunda parte, o jogo recomeçou muito equilibrado, sem oportunidades de golo, mas eis que entrou em cena Baixinho que, com uma espectacular jogada individual, cruzou para a área onde apareceu Ruben Coelho, ao segundo poste, a cabecear para o 2-0.

A partir daqui, o jogo mudou por completo. O GRAP sentiu – e de que maneira – o golo sofrido e, por duas vezes, Baixinho ficou muito perto de aumentar a contenda.

Com o passar do tempo, o jogo ficou mais ‘partido’ com o GRAP a tentar de todos os meios anular a desvantagem, mas num lance de contra-ataque, Baixinho aproveitou um corte defeituoso de Rica para ficar isolado Contudo, só com Mocheco pela frente, o guarda-redes do GRAP conseguiu fazer uma grande defesa.

Já no período de compensação, Baixinho foi protagonista que nova perdida escandalosa, já que numa situação de dois contra um, acabou por fazer um passe para Mocheco.

Apesar de não ter sido um jogo sempre fácil de dirigir, Ricardo Carreira fez uma boa arbitragem.|