O GD Peniche continuou a saga dos maus resultados na tarde de domingo ao perder no terreno do ARC Oleiros por 3-1, num jogo que ditou o afastamento de Vítor Martins como treinador da formação do Oeste.
O Oleiros na primeira parte foi mais ofensivo tendo conquistado vários pontapés de canto, acercando-se por várias vezes da baliza adversária. Ainda assim a melhor situação de golo até foi do Peniche num bom cabeceamento de Amar Boissy que esbarrou no ferro da baliza do Oleiros.
Já perto do intervalo, a equipa da casa mostrou maior eficácia quando Sapara, em velocidade, desviou do guardião contrário e abriu o activo numa altura fulcral do jogo. Este golo traduzia alguma justiça ao marcador ao intervalo.
Na segunda parte o Peniche até entrou melhor, mas foi o Oleiros quem marcou, novamente por Sapara, acalmando a equipa de Natan Costa que depois, à passagem dos 75 minutos, chegou ao terceiro golo com Vilmar, à entrada da área, a definir bem e 3-0, decidindo ali a partida.
O Peniche nunca baixou os braços e ainda reduziu de penálti por Motinha, já no período de compensação, numa altura de clara descompressão do Oleiros, o que não belisca de forma alguma uma boa exibição do Oleiros, com uma vitória clara e justa.
Bom trabalho da equipa de arbitragem, não tendo qualquer influência no desenrolar da partida.

Vítor Martins abandona comando técnico
O técnico Vítor Martins deixou o GD Peniche. O anúncio foi feito no domingo, após o jogo, aos microfones da Rádio Condestável. O técnico referiu que “era uma decisão que já estava tomada”. A formação do Sul do distrito ainda não venceu neste campeonato e soma apenas um ponto após a quinta jornada.
Vítor Martins comandou o Peniche durante as últimas duas temporadas no distrital de Leiria e neste início de temporada no Campeonato de Portugal. Nos próximo dias o Peniche deverá dar a conhecer o nome do novo treinador.|

ARC Oleiros 3
Gabriel Miotti, André Farinha, Tiago Gomes (c), Rildo, Mamadu Djaló, Fábio Gaião, Jimmy, Tak Teuin (Guilherme Campos, 71′), Bruno Carvalho, Sapara (Charles, 80′), Vilmar (Rafael Victor, 77′).
Não jogaram: Luís Pedro, Whittaker, Telmo Garcias, Adilson.
Treinador: Natan Costa.

GD Peniche 1
Diogo Soares, Paulinho, Samiro, Hugo Meira (Tiago Ferreira, 51′), Luís Gonçalves, Luís Pinto (c), Diego Zílio (Fred Oliveira, 65′), Amar Boissy, Fred Martins, João Silva (Motinha, 56′), Gonçalo Chaves.
Não jogaram: André Mata, Francisco Pacheco, André Cosme.
Treinador: Vítor Martins.

Estádio Municipal de Oleiros
Árbitro: Afonso Silveira (AF Santarém).
Intervalo: 1-0.
Golos: 1-0 Sapara (43′), 2-0 Sapara (57′), 3-0 Vilmar (75′), 3-1 Motinha (90+2′, p.).
Disciplina: Amarelo a Vilmar (28′) e Gonçalo Chaves (39′).

Texto: Renato Santos – Diário de Leiria