O GRAP venceu com toda a justiça o Ginásio de Alcobaça, com três golos sem resposta numa partida em que a turma dos Pousos fez o suficiente para garantir os três pontos.
O GRAP entrou forte na partida e, logo aos 9′, chegou à vantagem. Canto na direita, com Fábio Martins completamente solto dentro da área a cabecear para o 1-0.
O golo galvanizou a equipa da casa, que com boas movimentações ofensivas, foi conseguindo estar por cima no jogo, perante um Ginásio de Alcobaça mais na expectativa. Aos 29′, nova grande oportunidade de golo para a equipa da casa. Vieirinha cruzou milimetricamente e Cédric, quase em cima da linha de golo, acertou caprichosamente na barra da baliza de Bruno Estrelinha.
Aos 41′, novo lance de perigo favorável ao GRAP, mas o remate forte de Dany bateu no poste direito da baliza de Bruno Estrelinha. Só mesmo em cima do intervalo, a equipa de Leandro Santos conseguiu criar um lance de perigo, mas Pedro Pimenta, em boa posição, acabou por rematar por cima da baliza de Mocheco.
A etapa complementar começou na mesma toada, e aos 52′, novamente no seguimento de um lance de bola parada, Lomba cabeceou com muito perigo para a baliza do Ginásio de Alcobaça.
Apesar deste lance, em desvantagem, o Ginásio mostrava-se nesta fase mais acutilante e a procurar discutir o resultado.
Ainda assim, o GRAP continuava por cima do jogo e em apenas dois minutos sentenciou definitivamente o jogo. Aos 69′, Caio Prado foi o mais esclarecido num lance confuso dentro da área do Ginásio e fez o 2-0, e praticamente na jogada seguinte, Alexandre Cruz fugiu pela direita, e num cruzamento remate, enganou Bruno Estrelinha para o 3-0.
Com o jogo decidido, os minutos finais foram disputados num ritmo desinteressante e o resultado não voltaria a sofrer alterações.
Num jogo sem grandes casos, apenas uma dúvida num lance em que fica a ideia que Dany terá sido empurrado pelas costas dentro da área do Ginásio de Alcobaça.