Num jogo em que foi preciso recorrer à marcação de grandes penalidades para definir o vencedor, o GD Peniche foi mais eficaz e venceu por 5-3 o Marinhense, seguindo assim para a próxima eliminatória da Taça de Portugal.
Poucas semanas depois de se terem defrontado para o Campeonato de Portugal, GD Peniche e Marinhense voltaram a defrontar-se, agora em jogo a contar para a Taça de Portugal. Sendo um jogo a eliminar, as duas equipas abordaram a partida com naturais cautelas, pelo que os primeiros minutos de jogo foram algo desinteressantes, com as equipas a procurarem não arriscar em demasia.
Apesar do equilíbrio, e mesmo não havendo lances de golo eminente, o GD Peniche foi tendo mais domínio, e aos 27′, teve uma clara oportunidade de golo, com Renato Alexandre, em posição privilegiada, a cabecear à figura de João Guerra, quando tinha tudo para fazer golo.
Pouco depois, aos 28′, resposta do Marinhense: jogada de insistência, com a bola a chegar a Ednilson Furtado, que em boa posição, rematou fraco. Aos 35′, novo lance de Ednilson Furtado, que ganhou em velocidade à defensiva da casa, mas depois, e com a sua equipa em clara vantagem numérica, acabou por perder demasiado tempo.
Apesar destes lances, o nulo ao intervalo espelhava na perfeição o que tinha sido a partida até então.
A etapa complementar recomeçou na mesma toada. Só aos 62′ apareceu o primeiro lance de algum perigo. Contra-ataque rápido do GD Peniche, com Renato Alexandre a ganhar na direita e a rematar forte para defesa atenta de João Guerra. Pouco depois, foi Daniel Coutinho quem ganhou na ala, obrigando João Guerra a uma defesa atenta para canto.
O GD Peniche estava mais perigoso nesta fase, no entanto, aos 80′, o Marinhense criou perigo num lance em que Miguel Baptista assistiu na perfeição Ednilson Furtado dentro da área, mas Luís Paulo adivinhou o lance. Pouco depois, foi Diogo Gonçalves quem perdeu demasiado tempo e permitiu a recuperação da defensiva visitante.
O jogo estava então numa fase bastante interessante, de parada e resposta, e pouco depois a equipa de Nuno Kata ficou muito perto do golo, com Ednilson, após assistência de Bruno Beato, a cabecear a centímetros da baliza de Luís Paulo, mas o nulo acabou por persistir e o jogo foi para prolongamento.
E se no tempo regulamentar não houve golos, o prolongamento começou praticamente com o golo do GD Peniche. Logo aos 92′, Alex Diliberto assistiu Miguel Velosa, que com um remate algo enrolado inaugurou o marcador. Em desvantagem, o Marinhense fez pela vida, e aos 96′, André Bujaca assistiu Ednilson, que com um remate de primeira, criou perigo. A jogar contra o relógio, o Marinhense pressionava de forma a chegar ao empate e já depois de ter beneficiado de algumas ocasiões de perigo, em tempo de compensação, o central Benny Silvano integrou-se no ataque da sua equipa e após uma boa tabelinha, rematou certeiro dentro da área, e fez o empate, levando o jogo para decisão nas grandes penalidades. Aí, a equipa de Tiago Vicente foi mais eficaz e venceu por 5-3. no ataque da sua equipa e após uma