GD Peniche e Benfica de Castelo Branco empataram (0-0) num resultado que se pode considerar justo, pelo que os albicastrenses fizeram na primeira parte e pela excelente resposta do Peniche durante todo o segundo tempo, num jogo em que, apesar do nulo, esteve longe ser calmo e aborrecido.

O BC Branco podia ter chegado à vantagem logo aos 20 segundos, num lance em que Marco Ramos falhou o corte permitindo que Tomé ficasse na cara de Sérgio Nobre, mas, ao tentar o chapéu, entregou a bola ao guarda-redes da casa.

Os albicastrenses entraram melhor e pouco depois desperdiçaram uma nova oportunidade, quando João Lucas tabelou com uma colega e acabou isolado dentro da área, mas ao rematar permitiu uma boa defesa a Sérgio Nobre.

O Peniche tentou responder e pouco depois Marco Ramos, com um passe directo para as costas da defesa visitante, isolou Paulinho que preferiu servir um dos dois colegas que estavam no interior da pequena área, Valdir e João Vítor, mas apareceu Ricardo Rocha que cortou para canto.

O domínio da primeira metade pertenceu quase sempre aos visitantes, que tiveram muito mais posse de bola, no entanto, os lances de algum perigo que dispuseram, provinham quase todos de bolas paradas.

Já perto do intervalo, em mais um lance de bola parada, Tomé converteu um livre para o interior da área que podia ter levado bastante perigo, não fosse Sérgio Nobre a resolver o lance, com muita autoridade.

Na segunda metade, o Peniche entrou muito forte e decidido a resolver o jogo a seu favor e, logo no início, numa jogada individual de Alexey, este cruzou atrasado para Paulinho que, com tudo para fazer o golo, atirou por cima.

Com um Peniche mais ‘mandão’ no jogo, o BC Branco tentava utilizar os contra-ataques para criar perigo, mas a defesa da casa mostrou-se sempre atenta. Do outro lado, o Peniche ficou muito perto do golo quando Paulinho tirou um cruzamento perfeito para Ricardinho que cabeceou à malha lateral, dando a sensação de golo.

No minuto seguinte, Ricardinho isolou Alexey, e o avançado russo correu 30 metros com a bola e, já no interior da área, disparou por cima. No lance seguinte, novamente Paulinho a tirar um cruzamento perfeito para a cabeça de Alexey que permitiu a Gustavo a defesa da tarde.

Uma das poucas ocasiões de golo para os visitantes, na segunda parte, aconteceu na sequência de um lançamento lateral para o interior da área, em que o mais esclarecido foi Dani Matos que rematou por duas vezes, a primeira contra Marco Duarte e a segunda por cima da baliza.

Já perto do apito final, numa jogada de contra-ataque dos albicastrenses, André Azevedo tirou um cruzamento muito tenso para a cabeça de Tiago Pereira que rematou à trave e, na recarga, fez golo, mas com a mão, num lance bem anulado pelo árbitro da partida que realizou um trabalho bastante positivo.