Guiense e Pataiense repartiram pontos num jogo em que a formação de José Godinho acusou a intranquilidade que vive actualmente, fruto dos maus resultados. Por outro lado, o Pataiense esteve a perder por 2-0, nunca virou a cara à luta, chegou ao 2-2, e depois conseguiu aguentar o empate até final.

O Guiense entrou melhor no jogo e, sem surpresa, começou a criar lances de perigo para a baliza de Bruno, com destaque para uma perdida de Joel que, isolado, rematou contra o guarda-redes do Pataiense.

O Guiense dominava a partida, enquanto o Pataiense tentava em rápidos contra-ataques surpreender a formação da Guia, mas sem sucesso. O golo do Guiense já se adivinhava e chegou após um cruzamento da direita em que Joel correspondeu com um belo cabeceamento. Jogada a papel químico, quatro minutos depois, com o mesmo Joel a cabecear mas, desta vez, ao lado.

Aos 36 minutos, após erro defensivo do Pataiense, Joel isolou-se, mas foi carregado em falta pelo guarda-redes Bruno. Chamado a converter o castigo máximo, Testas finalizou a preceito.

No último lance da primeira parte, o Pataiense chegou ao 2-1 numa assistência de Ivo (ex-Peniche), com Henrique Piló a ultrapassar Tiago Gordalina e a fazer o golo.

No segundo tempo a toada de jogo foi semelhante com o Guiense com maior domínio, enquanto o Pataiense jogava mais na expectativa. Na sequência de um canto, Tiago Orega bateu directo para a baliza e a bola só parou no fundo das redes de Gordalina. Um golo de canto directo, de belo efeito, contudo Tiago Gordalina não ficou isento de culpas.

O Guiense acusou o golo sofrido, mas isso não lhe retirou o domínio da partida e podia ter chegado novamente à vantagem numa grande penalidade a castigar mão na bola de Ismael. Chamado a converter, Testas rematou ao lado.

O Guiense perdeu discernimento, enquanto o Pataiense era uma equipa bem organizada defensivamente e contava com um guarda-redes bastante seguro. Ainda assim, até final, os locais só criaram perigo num cabeceamento de Joel por cima.

O trabalho do árbitro Pedro Martins foi irregular. Esteve bem nas grandes penalidades assinaladas, mas na primeira errou ao não expulsar o guarda-redes do Pataiense. Em termos disciplinares, mostrou dualidade de critérios.

GD Guiense      2
Tiago Gordalina, Paulo, Tarrafa, João André (João Pinto, 65′), Testas, Pedro Dias, Pedrito (Telmo, 74′), Félix, Joni Alberto, Canas, Joel.
Não jogaram: Róis, Cristiano, João Gonçalo e João Diogo.
Treinador: José Godinho.

CD Pataiense     2
Bruno, Lauro, Ivo, Samuel, Ismael (Neira, 72′), Nhó, Sousa (Gonçalo, 77′), Yuri (Henrique Piló, 40′), Tiago Orega, Neves, Ari.
Não jogaram: Alexandre, Fanha, Tan, João Paulo.
Treinador: Orlando Fernandes.

Campo das Cabecinhas, na Guia
Árbitro: Pedro Martins.
Espectadores: 90. Ao intervalo: 2-1.
Golos: 1-0 Joel (28′), 2-0 Testas (36′, g.p.), 2-1 Henrique Piló (45′), 2-2 Tiago Orega (52′).
Disciplina: Amarelo a Bruno (35′), Testas (52′), Ivo (66′) e Ismael (68′).

Texto e foto: Cid Ramos – Diário de Leiria